© 晶晶幼稚園 版權所有 All Rights Reserved

校園簡介About Us

晶晶幼稚園簡介

1969年於屯門區創校,並於2008年成立「晶晶教育機構」及註冊成為非牟利團體。機構轄下共營辦四所非牟利學前教育機構及一間國際幼兒學校,包括:晶晶幼稚園暨國際幼兒園﹝屯門金邦校﹞、晶晶中英文幼稚園﹝洪水橋校﹞、晶晶幼稚園暨幼兒中心﹝順利校﹞及晶晶國際幼稚園暨幼兒中心﹝屯門置樂花園國際校﹞。

 

辦學宗旨

本校以「幼吾幼以及人之幼」為辦學宗旨,致力提供優質教育服務,與時並進,以持續改善及創新為長期目標,提供富啟發性的課程及溫馨學習環境,為區內適齡兒童提供優質學前教育,致力培育幼兒全人發展。

教學目標
  • 培養幼兒良好的生活習慣及態度,養成合作和遵守紀律精神,鼓勵創意思維及自主學習。

  • 接受兒童能力及性格特質的差異,因材施教。

  • 經營「社區學校」,讓老師、家長及學生結合成一個社區平台,不分社會背景、宗教及民族差異,廣傳互助互愛的相處精神,推動關心社區人和事的情懷。

 
教學理念及特色
  • 持續課程改革

    • 緊貼世界及香港的幼教發展趨勢,勇於為幼教發展作先導。

  • 有教無類

    • 提供合宜關顧及教導,讓不同國籍、種族及家庭背景的幼兒均有平等學習機會。

  • 因材施教

    • 配合幼兒個別學習差異作出彈性教導及照顧,重視培養幼兒的學習興趣,學會學習。

  • 讚賞文化

    • 讚賞是最有效的推動力,利用各種機會讚賞幼兒在學習群性、自理、解難及紀律上做得好的地方,鼓勵進步,致力德育培育。

 

校園設備

校舍環境佈置合宜,幼兒有充足的活動空間及遊樂設施,能配合幼兒的成長需要、引發幼兒的學習興趣及發展潛能。設有音樂室、圖書區、自然區、家庭區及電腦區等學習區域,設備新穎完善,提供兒童多方面學習需要。